巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 单位概况 > 机构职能

单 位 性 质


巴中市机关事务管理局为市政府直属事业单位,是参照《公务员法》管理的正县级单位。


机 构 设 置


巴中市机关事务管理局设6个内设机构,即:

(一)办公室;

(二)车辆管理科;

(三)资产管理科;

(四)财务科;

(五)公共机构节能工作科(市公共机构节能工作领导小组办公室);

(六)综合管理科(市政中心管理办公室);

(七)监察室

下属事业单位2个:市级机关非经营性国有资产管理中心,市级机关车辆保障中心。


主 要 职 责


(一)贯彻执行国家和省有关机关事务工作的方针政策,拟订市级机关事务工作和后勤体制改革的政策、规划和规章制度并组织实施;指导全市后勤服务单位业务工作。

(二)负责市级行政事业单位国有土地归口管理工作。

(三)负责市级行政事业单位非经营性国有资产的调剂安排和使用、维修管理工作,制定相关制度和办法并组织实施。

(四)负责市级机关行政办公用房的审核工作,指导市级机关集中住宅区的建设和管理工作。

(五)负责全市各级行政机关、事业单位公务用车编制、配备、更新、处置工作及中央、省驻巴单位小汽车编制的管理工作。

(六)负责市级公共机构节约能源管理工作,参与制订市级公共机构节能规划、规章制度、节能改造计划并组织实施,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。参与推动公共机构节能。

(七)承担市级机关政府集中采购管理工作,受委托承办集中采购目录外的项目采购。

(八)负责市级机关事务的管理、保障、服务工作。承担市级机关集中办公区、市领导生活区的公共服务和管理工作,监督指导市级机关职工住宅区物业服务和管理工作。

(九)负责市委、市政府接待专用车的管理工作。

(十)指导并组织实施市级机关后勤管理员工培训工作。

(十一)承办市政府交办的其它工作。

办公室:0827-5200025    

车辆管理科:0827-5200020    

资产管理科:0827-5200016    

财务科:0827-2229662  

综合科:0827-5755313  

监察室:0827-2228772

车保中心:0827-5263587

非经中心:0827-5200061