巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

巴中市庆祝建党94周年座谈会举行李刚讲话 冯键主持 陈延荣李树海何平出席

文章来源:巴中日报  添加时间:2015/6/30 10:38:01 浏览:93

  6月29日上午,巴中市庆祝建党94周年座谈会在市委党校举行。市委书记李刚出席会议并讲话,市委副书记、市长冯键主持,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海、市委副书记何平出席。

  会议宣读了《中共巴中市委关于表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员和践行“三严三实”优秀基层党组织书记的决定》,5名代表发言。

  李刚在讲话中代表市委,向受到表彰的先进集体和同志表示祝贺,向全市共产党员致以节日的问候。他说,94年来,我们党由小到大,由弱到强,不断夺取革命、建设和改革的伟大胜利,成功地领导中国人民“站起来”、“富起来”、“强起来”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在新的历史起点,继往开来、开拓创新,开创了党和国家各项事业新局面,特别是在从严治党方面,党中央作出了一系列重大部署,推动“从严”成为管党治党新常态,极大地增强了党的凝聚力战斗力。

  李刚指出,94年来,巴中走过了极不平凡、极不寻常的历程。在革命战争时期,巴中儿女踊跃参加革命,为党的事业和新中国的成立作出了卓越贡献。新中国成立后特别是建地设市以来,历届党委政府带领巴中人民苦干实干、创新创造,极大地改变了贫穷落后面貌。尤其是最近两年来,全市各级党组织和广大党员干部面对经济下行压力,严字当头、实字托底,打硬仗、啃“硬骨头”,巴中发展保持好的态势、好的趋势、好的气势。特别是广大基层党员干部身在基层、干在一线,直接面对群众,直接面对各种矛盾和困难,想方设法解难题、千方百计谋发展,为推动全市发展、改革、稳定发挥了不可替代的重要作用。实践充分证明,办好巴中的事,关键在党,关键在广大党员干部;只要坚持了严和实,党的组织就坚强有力,事业就会从胜利走向胜利。

  李刚强调,当前,巴中正处于同步小康的决战决胜时期。面临新常态、夺取新胜利,更需从严从实,把各级领导班子和党员干部队伍建设得更加坚强有力。全市各级党组织要按照中央和省委的部署要求,以“五个结合”为抓手,高标准高质量推进“三严三实”专题教育,确保在领导班子建设、干部队伍作风、推动发展、干部形象上见到“四个新变化”,让“严”的精神和“实”的品格在更多党员干部身上扎根,让“三严三实”内化为信念、外化为习惯、固化为制度,更好地凝聚起攻坚克难、夺取胜利的强大力量,为奋力推动“四个全面”的巴中实践提供坚强保障。

  第一,以“三严三实”的过硬作风,担当改革发展稳定重任。学习践行“三严三实”,最终目的要把“严”和“实”的精神体现在改造客观世界的实践过程中,落实到加快发展这一根本任务上来。要从“严”字入手。要不断增强发展定力,不断提升工作能力,努力务实谋事。要向“实”处着力。要在稳增长上出实招,在惠民生上办实事,在促改革上求实效。要在“效”上尽责。要知责担责,要干事成事,要争创一流,以优异的成绩向人民交出满意的答卷。

  第二,以“三严三实”的鲜明导向,锻造干事创业的干部队伍。加快巴中发展,关键在从严管好用好干部。全市各级党组织要以严和实的标准,严格党建责任,夯实执政基础,不断增强凝聚力战斗力创造力。要严筑基层基础。要健全基层组织,建强基层阵地,强化基层服务。要严管班子队伍。要鲜明导向,用好干部,加强监管。要严抓干事环境。要营造良好的干事环境,关心激励党员干部,持续正风肃纪,切实让巴中的风更清、气更正、劲更足、政治生态更清朗。

  第三,以“三严三实”的实际行动,彰显共产党人的人格力量。广大党员干部要按照“三严三实”要求,不断加强党性锤炼和自我修养,充分彰显当代共产党人的崇高风尚和强大人格力量。

  要在政治信念上更加坚定。要牢记政治身份,清醒政治头脑,严守政治纪律。要在工作作风上更加优良。要在勤于实干上树标杆做表率,在勇于担当上树标杆做表率,在甘于付出上树标杆做表率。要在道德修养上更加高尚。要培养健康向上的品德,遵守为人处世的公德,恪守为官用权的官德,努力以高尚的人格魅力和道德力量赢得人心、赢得事业成就。

  李刚指出,庆祝党的生日,最好的行动就是自觉践行“三严三实”要求,担当同步建成全面小康的时代使命。希望全市广大党员干部以实际行动奋力推动全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展,用智慧和汗水奋力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

  冯键在主持会议时要求,要切实抓好会议精神传达贯彻,增添新动力。以更加严实的作风,推动各项任务顺利完成。要认真抓好先进事迹宣传学习,汇聚正能量。在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要深入推进“三严三实”专题教育,扎实推动发展。当前,要密切关注雨情汛情,全力做好防汛抗洪救灾工作,保障人民群众生命财产安全。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市委各部门负责人,部分省、市党代表,受表彰的先进个人参加会议。