巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

市机关事务管理局机关党支部赴空山开展革命传统教育活动

文章来源:  添加时间:2015-07-28 08:38:51 浏览:63

  7月24日,市机关事务管理局机关支部组织党员干部赴通江“空山战役”遗址,开展革命传统教育活动。

  组织党员干部参观了空山战役遗址、纪念馆,瞻仰了原国家主席李先念铜像,了解了红四方面军转战三千里,由通江县两河口入川,先后解放通江、巴中、南江,和苏区人民创立了以通江为首府的全国第二大苏区—川陕革命根据地。了

  解李先念同志戎马倥偬的一生,他同徐向前元帅率领红四方面军在空山坝与国民党川军田颂尧部决战,取得了彪炳史册的“空山大捷”。“空山战役”的决定性胜利粉碎了敌人“三路围攻”,为巩固发展川陕革命根据地奠定了基础。

  党员干部还参观了将军树、红军灶、红军哨所旧址、红军标语、红军洞、红军寨等革命圣地。参观了空山乡脱毒马铃薯种源基地,了解空山种薯畅销陕西、巴中、达州、南充、广安等地,已成为川东北脱毒马铃薯种薯的主要供应地,当年红军充饥的土豆如今成了“金豆”,“空山马铃薯”已成为重要的地理坐标。

  通过听红军故事、缅怀革命先烈事迹,参观产业发展基地、体验巴山新居建设,大家深刻领悟到“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神是实现民族解放和推动社会发展的重要精神财富,纷纷表示,一定要继承和发扬红军精神,从我做起、从现在做起,在平凡的工作岗位上奋发向上,诚实做人,为推动发展作出应有的贡献!