巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

市机关事务管理局党支部深入学习十八届五中全会精神

文章来源:  添加时间:2015-11-13 16:40:51 浏览:42

  11月13日,市机关事务管理局党支部召开党员大会,组织党员深入学习传达十八届五中全会精神。学习会由党支部书记贾伦孝主持。

  会上,贾伦孝通读了全会公报,和大家分享了“公报”几大关键词:“贫困县全部摘帽”:即到2020年,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽;“网络强国战略”:即实施网络强国战略,实施“互联网+”行动;“分享经济”:即为发展分享经济;“国家大数据战略”:表示应全面实施国家大数据战略;“制度性话语权”:即提高我国在全球经济治理中的制度性话语权。最后还介绍了:“普及高中阶段教育”、“免除学杂费”、“全面二孩”等几大新鲜词汇。

  会议指出,全体党员要把传达学习、贯彻落实党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  会议要求,全体党员要紧密围绕市委市政府安排部署,进一步提高管理保障服务水平,积极推动节约型机关建设,更好地为市委、市政府的中心工作服务。