巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公务用车管理 > 正文

全市公务用车制度改革动员大会召开

文章来源:  添加时间:2016/6/24 9:36:36 浏览:204

  6月23日,全市公务用车制度改革动员大会召开,市委常委、常务副市长魏文通出席会议并讲话,市政府副秘书长王建华主持会议。市级参改单位和县(区)相关负责人参加了会议。

  魏文通在讲话中指出,要统一思想、凝聚共识,充分认识公务用车制度改革的重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于公车改革的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策、省委省政府部署和市委市政府工作要求上来,全力做好车改工作。要充分认识公务用车制度改革是加强党风廉政建设,践行群众路线的重要举措;是降低行政运行成本、建设节约型机关的必然要求;是发挥市场机制作用、优化公共资源配置的重要内容。

  魏文通要求,各地各单位要突出重点、统筹兼顾,扎实稳妥推进公务用车制度改革。各级党委(党组)要充分发挥主体作用,严格按照市委、市政府的安排部署,抓好公车制度改革各项目标任务的落实。要敢于担当,严格遵守“六个不得”的纪律,细化实施方案,健全管理制度,加强司勤人员的安置和舆论宣传工作。要明确责任,强化监督,把公车改革工作纳入党风廉政建设、审计监督重要工作中。

  魏文通强调,要精心组织、狠抓落实,确保公务用车制度改革顺利完成。领导小组成员单位要各负其责,各司其职,做好协调工作,把责任扛在肩上,稳步推进全市公车改革。公车主管部门要加强日常督促检查,及时向纪检部门移交违纪线索;纪检部门要认真履行再监督职责,把公车改革作为工作重点,明察暗访,信访监督,做到全力查处、有信必查,确保公车改革各项举措落地生根。

  会上,市发改委、市财政局、市人社局、市审计局和市机管局结合各自职责,对公车改革有关问题作了解读说明和表态发言。市车改办对公车改革具体操作程序进行了培训。