巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公务用车管理 > 正文

四川省公务用车综合管理平台建设在巴中试点

文章来源:  添加时间:2016-07-22 15:53:56 浏览:206




四川省公务用车综合管理平台建设在巴中试点


为规范公车改革后的公务用车使用管理,四川省公务用车综合管理平台在巴中市级机关、平昌县、南江县进行试点建设。

公务用车综合管理平台收录全市行政事业单位车辆基本情况、调度、维修保养等信息,将对车辆安装北斗导航系统,发挥动态管理、定位追踪、轨迹回放、提醒报警等功能。

公务用车综合管理平台建成后可发挥“五大功能”加强对公务用车管理:一是大数据分析智能化。对市、县(区)公务车辆进行全生命周期管理,形成大数据汇聚中心;二是车辆调度高效化。对车辆的调度、运行、安全监管进行信息化管理;运行管理可视化,通过大屏显示系统,可将市、县(区)公务车辆信息实时展示,利用对车辆的运行状态、车辆各部件状态和路况信息进行智能分析;三是服务管理便捷化。对维修保养、加油、保险等由第三方提供的服务进行接入管理,方便快捷调用对方的服务数据;四是查询统计快捷化。实现对单项和多项、组合项进行查询,利于管理者进行工作汇总、分析、研究;五是监管体系长效化。公务用车日常运行和管理电子化,工作轨迹有据可查,为公车主管部门对公务用车强力监督提供数据支撑。