巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 国有资产管理 > 正文

我市开展党政机关办公用房使用专项督查

文章来源:  添加时间:2016/9/1 15:19:13 浏览:113

  为认真落实中央“八项规定”、坚决纠正“四风”问题,近期市纪委监察局抽调专门人员组成检查组对各县(区)和市级166个部门(单位)1154名工作人员989间办公用房使用情况进行了专项监督检查。

  此次督查没有发现有单位或部门违规新建楼堂馆所,没有发现豪华装修或超标准装修办公室。绝大多数单位能够遵守办公用房使用管理规定,严格按照标准使用办公用房。但是还有个别单位和人员心存侥幸,没有认真执行中办发〔2013〕17号、中办发﹝2014﹞64号和发改投资〔2014〕2674号文件,存在严重超标准使用办公用房问题。

  对检查中发现的13个严重超标准使用办公用房问题,根据《中国共产党纪律处分条例》规定,市纪委按属地和干部管理权限移送相关部门进行了处理。对因房屋建筑结构不合理不便于整改且超过使用面积标准较小的办公用房,责成办公用房使用单位向同级机关事务管理部门报批、备案。