巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 帮扶活动 > 正文

巴中市机关事务管理局关于印发贯彻落实《加强干部驻村帮扶管理工作的通知》实施方案的通知

文章来源:  添加时间:2016/9/5 11:18:37 浏览:98

巴市事管〔2016〕48号

  巴中市机关事务管理局关于印发贯彻落实《加强干部驻村帮扶管理工作的通知》实施方案的通知

各科室,直属各单位:

  《贯彻落实<加强干部驻村帮扶管理工作的通知>的实施方案》,已经2016年9月2日局党组研究通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

                        巴中市机关事务管理局

  2016年9月5日

  巴中市机关事务管理局贯彻落实《加强干部驻村帮扶管理工作的通知》实施方案

  根据中共巴中市委办公室,巴中市人民政府办公室《关于进一步加强干部驻村帮扶管理工作的通知》(巴委办发电〔2016〕7号)要求,为扎实有效推进脱贫攻坚工作,特制定如下实施方案。

  一、调整帮扶工作领导小组组成人员

  组 长: 张晓莉     党组书记、局长

  副组长:薛 峰       党组成员、纪检组长

                冯树才     党组成员、副局长

                张劲松     党组成员、副局长

                贾伦孝     正县级干部、局机关支部书记

  成 员:  黄大永      党组成员、办公室主任

               向    欣      监察室主任

               陈宗开       财务科科长

               马     兰     资产科科长

               李光国         车辆管理科副科长

               许东升          非经中心主任

               罗家忠         车辆保障中心负责人

               武   猛            综合科负责人

  驻村工作队队长: 张劲松     局党组成员、副局长

  驻村第一书记: 许东升

  驻村工作队联络人员: 闫登元

  二、贫困村联系领导责任

  1、帮扶主要负责人责任。主要负责人原则上每月到村进行1次现场调研指导督查,听取工作汇报,了解干部驻村帮扶工作开展情况,协调解决精准脱贫中政策落实、项目实施、措施到村到户到人等具体问题。

  2、驻村工作队的责任。负责领导工作台账的建立、文字、影像资料归卷,每月25日前报恩阳区帮扶工作协调小组办公室。

  责任领导:张晓莉,责任人:黄大永负责统筹协调工作。许东升负责领导工作台账的建立、文字、影像资料归卷、报送工作。马铭负责文字、影像资料收集、整理、归卷工作。

  三、部门帮扶工作责任

  1、单位主要负责人责任。局党组书记、局长张晓莉为帮扶工作“第一责任人”,全面负责帮扶工作。

  2、驻村工作队队长责任。局党组成员、副局长张劲松负责对驻村第一书记的工作指导和支持,促进帮扶工作的有序有力推进。

  3、驻村帮扶办公室责任。驻村帮扶办公室由黄大永、李光国、闫登元、宋玲玲、马铭等五人组成。负责统筹推进落实帮扶工作。

  黄大永任驻村帮扶办公室主任。负责帮扶办公室的协调推进工作;负责主要负责人每月1次到村指导调研推进工作的协调工作。

  闫登元任驻村帮扶办公室副主任。负责定点帮扶工作日常联络工作,协助“第一书记”工作;负责局党组每季度听取1次驻村工作汇报的联络工作;负责领导班子成员每月到帮扶村督促调研的联络工作;负责相关工作情况的整理、规卷、报送工作。

  李光国负责机关支部与贫困户开展结对帮扶,建立工作台账,明确帮扶责任人;督促帮扶人每月到贫困户开展帮扶工作;负责机关支部与村支部开展结对共建,每季度开展1次集体帮扶活动,每半年过1次组织生活、召开1次联席会;负责机关支部开展帮扶活动的情况报送工作。

  宋玲玲负责帮扶工作影像资料的收集、整理、归卷工作;负责帮扶工作宣传等方面的工作。

  马 铭负责做好与帮扶驻村工作队、帮扶村等联络工作;负责主要领导开展调研督查活动情况的报送工作。

  四、驻村工作队管理和服务责任

  1、谋划驻村帮扶工作。驻村工作队成员每月在村工作时间不得低于工作日总数的三分之二,要建立工作台账,系统谋划驻村帮扶工作。

  2、建立驻村工作日志。撰写驻村工作日志,按逐日逐项记录工作情况。

  3、帮扶工作表卡册的填报。按时完成规定填报的帮扶工作表卡册等。

  4、完成阶段性和年度工作总结。

  责任领导:张劲松,责任人:许东升、闫登元