巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 帮扶活动 > 正文

关于印发《开展2016年“扶贫日”活动实施方案》的通知

文章来源:  添加时间:2016/10/13 16:04:19 浏览:294


巴中市机关事务管理局

关于印发《开展2016年“扶贫日”活动实施方案》的通知


各科室,直属各单位:

现将《开展2016年“扶贫日”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


                               2016年10月12日






巴中市机关事务管理局

开展2016年“扶贫日”活动实施方案


为贯彻落实省脱贫攻坚领导小组《关于开展四川省2016年扶贫日系列活动的通知》精神,根据市委、市政府《关于扎实开展2016年“扶贫日”系列活动的通知》要求,特制定如下实施方案:

一、活动主题“10.17”全国扶贫日,邀您一起来扶贫。

二、活动时间:此次宣传活动时间拟定于10月17日。

三、活动目标:大力宣传扶贫政策、措施,努力营造全社会各界力量关心关注、共同参与扶贫开发的良好氛围,积极倡导“扶贫济困、人心向善”的中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观。

四、活动内容

  在“扶贫日”宣传活动期间具体抓好“六个一”活动:

(一)悬挂一副宣传标语在千丘塝村至少悬挂一副宣传“10.17”扶贫日相关标语。

  (二)办好一期橱窗专刊:在“10.17”扶贫日到来之际,办好一期扶贫宣传专刊。

  (三)开展一次走访慰问:在扶贫日到来之际,局机关帮扶干部深入各挂钩帮扶贫困户家中开展走访慰问。

(四)开展一次农技咨询:联系石城乡农技站,开展一次种养技能咨询、培训。

(五)开展一次捐赠活动:根据自愿的原则,动员全局干部职工参与“扶贫日”捐赠活动。

(六)开展一次义诊活动:联系石城乡卫生院,组织医疗工作对到千丘塝村为贫困村民开展义诊活动。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。成立以局党组书记、局长张晓莉同志为组长,局党组成员、副局长、驻村工作队队长张劲松同志为副组长,局办公室主任黄大永、财务科科长陈宗开、驻村第一书记李光国为成员的领导小组,充分结合千丘塝村的实际,认真开展好宣传活动各项工作,确保活动取得实效。

(二)加强宣传,广泛动员。积极动员社会各界广泛参与,大力开展舆论宣传,为活动营造出人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的浓厚社会氛围,真正使活动达到造声势、广宣传、入人心的目的。同时做好“扶贫日”宣传活动的信息反馈工作。

(三)加强监督,严格管理。切实加强捐赠款物的监督管理,不截留或擅自使用代收的募捐款物。募集活动结束10个工作日内,将募集到的款物向千丘塝村移交,并完善相关手续。