巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

省委副书记、省长尹力对我省公共机构节约能源资源工作作出重要批示

文章来源:  添加时间:2016/11/17 16:21:18 浏览:69

近日,省委副书记、省长尹力对我省公共机构节约能源资源工作作出重要批示:“节约能源资源是践行绿色发展理念的具体行动,公共机构带头推行节能减排在全社会具有积极的示范引领作用。‘十二五’期间,全省公共机构节约能源资源工作成效明显,综合得分位居全国前列,工作值得肯定。‘十三五’期间,全省各地各部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进节约和高效利用能源资源的工作,特别是党政机关要走在全社会前列,带头节约能源资源,为推进绿色发展建设美丽四川作出新的贡献。”

11月14日,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英主持召开会议传达学习尹力省长重要批示精神,并提出四点要求。一是认真学习贯彻领导批示精神。认真学习贯彻尹力省长重要批示精神,深刻认识公共机构节约能源资源的重要性和紧迫性,发挥好示范引领作用,提升能源资源利用效率,降低机关运行成本,为推动绿色发展建设美丽四川作出贡献。二是细化落实“十三五”规划目标任务。对照任务、突出重点、创新举措,综合考量各市(州)工作基础、经济水平、气候条件等因素,制定年度工作计划,分解下达目标任务,确保各项约束性指标落地落实。三是注重学习借鉴各地先进经验。结合我省实际,注重学习借鉴国家和兄弟省市的好经验、好做法,建立健全机制体制、规章制度、评价标准,形成科学规范、管理严格、覆盖全面、监管统一的管理体系。四是切实加强监督检查和绩效考核。将省直各部门、各市(州)公共机构能源资源工作纳入省政府对各单位年度绩效目标考核,采取集中检查、随机抽查、日常督查等方式,加强对公共机构节能情况的监督检查,促进节能工作深入开展。