巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

通江县“三举措”完成公共机构节能统计工作

文章来源:  添加时间:2017-02-24 10:34:20 浏览:58

 为做好通江县2016年公共机构能源资源消耗统计报送工作,确保报送资料的真实性、准确性和及时性,通江县机关事务管理局强化举措,确保能耗数据上报工作顺利完成。

  一、加强领导,健全公共机构节能机制。要求公共机构加强组织领导,建立健全节能工作领导小组,落实管理人员,明确责任分工,确保每个单位的能耗统计有专人负责,有专用设备,有专项台账。

  二、统一思想,加快能耗数据上报步伐。充分发挥各单位公共机构节能联络员的作用,建立“通江县公共机构节能工作”QQ群和微信群,共享能耗数据上报操作步骤。确保节能工作的信息交流、能耗数据报送渠道畅通。

  三、创新模式,提高能耗数据上报质量。在建立“通江县公共机构节能工作”群的基础上,充分利用QQ平台,对各单位在上报过程中遇到的难点或疑点及时解答,复杂的操作步骤进行QQ远程协助,确保能耗数据上报的时效性和统计数据的准确性。(供稿:通江县机关事务管理局  蒲静)