巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

通江县首次将公共机构节能工作纳入常务会议专题研究

文章来源:  添加时间:2017/3/9 9:23:45 浏览:67

  近日,通江县县委副书记、县长王军主持召开常务会议,专题研究了公共机构节能工作,学习了《公共机构节能条例》,审议通过了《关于<公共机构节能条例>执行情况的报告》。

  会议认为,通江县以贯彻落实《公共机构节能条例》为主要内容,以建设节约型机关为目标,推动公共机构节能,提高公共机构能源利用效率,充分发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,促进节约型社会建设,全县公共机构节约能源资源工作取得了明显成效。2016年全县公共机构人均综合能耗26.45千克标煤,人均用电量140.54千瓦时,人均用水量28.299吨,分别同比下降6%、2.5%、3.1%。

  会议要求,全县上下要高度重视,认真对待,采取切实有效措施,进一步加强和改进公共机构节能工作。一要强化宣传、营造氛围。采取多种有效形式,加强国家、省、市出台的有关节能法律和政策的宣传,普及节能知识和方法,大力倡导节俭文明的社会风尚,形成公共机构节能的浓厚氛围,不断提高广大干部职工的节约意识。二要强化创新、重点突破。以县人民医院国家级公共机构节约型示范单位为引领,以县疾控中心、县人民医院、县妇幼保健院、通江县第二中学等首批市级公共机构节水型示范单位为突破口,积极组织实施能效领跑者创建工作,重点落实深层次节能、精细化节能、信息技术节能。三要强化考核、严格管理。去年,县上在全市已经率先将公共机构节能考核纳入扣分目标考核,2017年务必尽快细化完善公共机构节能工作考核办法和制定全年目标任务,力争2017年全面纳入全县综合目标考核。同时,要进一步健全完善全县节能运行管理体系,加强日常用能管理,务必在三公经费清理中查清水电气消耗情况,促使各部门、各单位节能工作落到实处。 (供稿: 蒲静   通江县机关事务管理局 )