巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

巴中市举办公共机构源资源消费统计网络直报培训会

文章来源:  添加时间:2017-07-28 09:04:20 浏览:29

  为认真践行绿色发展理念,推进节约型机关建设,降低公共机构运行成本,及时完整准确反映各级公共机构能源资源消费情况,巴中市机关事务管理局邀请深圳嘉力达节能公司工程师对全市公共机构节能统计员进行能源资源消费统计网络直报培训会。

  一是市、县(区)联动。7月18日至7月21日,巴中市及各县(区)机关事务管理部门集中利用四天时间,分别组织开展业务培训,培训学员1300余人。

  二是及时报送数据。2017年省政府将公共机构节约能源资源工作纳入市(州)目标绩效考核,市政府已出文将此项工作纳入县(区)和市级部门目标考核体系。通过此次培训,全市从第三季度开始采取网络直报统计数据,12月底报送全年数据,改变了以往下年度2月底上报全年数据要求,从时间上保证了省、市2017年目标绩效考核工作的顺利开展。

  三是注重培训实效。节能工作的成效体现在数据上,要用报表来反映。这次业务培训大家都遵守会议纪律,认真听取培训老师深入浅出的讲解,高度重视能源资源消费数据填报,熟练掌握新版统计软件使用,提升了能耗统计工作质量和水平。