巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

巴中市机关事务管理局学习贯彻全市依法治市工作会议精神

文章来源:  添加时间:2017/11/22 10:08:50 浏览:248

  10月22日,市机关事务管理局召开会议,组织机关干部职工学习贯彻全市依法治市“五大工程”现场推进暨述职评议会精神,并对依法行政工作进行了安排部署。

  会议要求要结合机关事务的特点和发展趋势,紧扣依法行政工作重点,围绕贯彻落实《机关事务管理条例》等法律法规,从四个方面推动全市机关事务法治建设。一是落实依法治理责任。落实主要领导的“第一责任”和“一岗双责”,建立分管领导主抓机制,把依法履职的责任落实到各科室,将任务下达到人头,将依法建设工作纳入各单位年度工作目标考核,适时跟踪督办实施情况,定期通报工作进度和奖优罚劣。二是构建依法决策机制。坚持依法、民主、科学决策,制定完善并落实重大决策风险评估制度,切实落实一把手“三不直管”和“三重一大”民主决策制度,落实合同审查管理工作和法律顾问制度。三是完善依法办事制度。科学界定边界权责,完善办公用房管理维修办法、公务出行保障办法、公共机构节能目标管理评价办法等机关事务制度标准,完善建立公务用车、办公用房维修、建设、租赁等审批流程,不断提高制度建设水平。四是提高依法履职水平。建立健全领导干部带头学法、会前学法制度,定期开展法律知识专题讲座,强化法制意识,提高依法行政的能力和水平,开展多种形式法制宣传活动,营造全系统尊法、守法、用法氛围。