巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

市机关事务管理局深入开展“寒冬送温暖”慰问活动

文章来源:市机关事务管理局  添加时间:2017/12/15 9:18:19 浏览:24



贴对联、拉家常、讲政策……一个个暖心场面,拉开了市机关事务管理局“寒冬送温暖”活动的序幕。近日,市机关事务管理局党组书记、局长赵利率机关干部职工深入“挂包驻帮”村——恩阳区石城乡千丘塝村、三清庙村开展“寒冬送温暖”慰问活动。

 市机关事务管理局慰问组一行先后深入帮扶户家中,说变化、谈发展,为594户家庭送去大米、宣传画、对联等慰问品,并为部分建档立卡贫困户赠送棉絮、踏花被、被套等御寒物资80余床。喻俊文是建档立卡贫困户,在新居门口紧紧握住赵利的手激动地说:“谢谢你们,谢谢你们。” 赵利为他送上慰问品,并走进家中,详细察看收支台账、过冬物资准备情况,并鼓励他说,现在住上了好房子,生活环境彻底改变了,要充分利用农村的优势资源,大力发展种植养殖业,积极参与就近务工,确保收入稳定持续增加。

  在随后召开的座谈会上,赵利说,千丘塝村、三清庙村是我的联系点,大家都是老熟人、老朋友了,我对这两个村非常有感情。特别是近年来,千丘塝村、三清庙村在党委政府的组织带领和市机关事务管理局的帮助指导下,全体父老乡亲不等不靠,通过精准扶贫、精准脱贫,基础设施、住居环境、产业培育、乡村文化建设等方面成效明显。同时希望全体村民要有“要我发展”为“我要发展”的思想动力,发扬参与发展、服务发展的主人翁精神,主动了解惠民政策,积极配合脱贫攻坚工作;要知恩感恩,本着对全村发展高度负责的态度,心往一处想、劲往一处使,共同营造良好社会风气,为今后更好的发展创造良好的条件;要敢于与陈规陋习说“不”,主动养成良好的生活习惯、卫生习惯,把一些名言警句、传统美德、科普知识等以图画、故事的形式,鲜活地“搬”上墙,让村民在潜移默化中培养科学、文明、健康向上的生活方式。