巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 帮扶活动 > 正文

赵利深入帮扶村调研村道路建设

文章来源:原创  添加时间:2018/3/4 8:40:34 浏览:546

       3月2日,市机关事务管理局党组书记、局长赵利陪同市政协副主席吴显明深入恩阳区石城乡千丘塝村、三清庙村实地考察调研村道路建设情况,共商帮扶村连网路、通组路、断头路的修路“大计”。

  赵利一行先后来到千丘塝村、三清庙村,通过实地察看、沟通交流等方式,对通村主路、通组路、断头路等建设情况详细了解后指出,要以习近平总书记来川视察的重要指示精神为指导,以全市第三轮交通大会战为契机,按照“一房二路三水四产业”的发展思路,立足村情、找准问题、突出重点、多方联动,尽可能打通连网路、断头路,为群众实实在在的办好事、办实事,加快推进乡村振兴战略落地落实。

  就如何打通千丘塝村、三清庙村道路建设“最后一公里”、解决群众出行难,调研组现场“支招”,一是加强组织领导。乡镇加强指导,村组细化方案、明确责任,抓好现有公路养护,确保道路干净畅通。二要充分激发群众内生动力。在政策宣传全覆盖的基础上,通过“一事一议”等方式,组织发动群众做好加宽、平整等道路硬化前期准备工作。三要争取部门支持。主动汇报,积极争取,力争通组路纳入恩阳区2018年度乡村道路建设项目,确保2018年底实现全线贯通。四要超前思谋。在充分巩固扶贫成果的基础上,提前考虑路通后经济效应、社会效应等各方面要求,提高群众参与度,干群同心,共同打造乡风和谐的美丽乡村。