巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公务用车管理 > 正文

巴中市机关事务管理局组织举办《办公用房管理办法》《公务用车管理办法》专题培训

文章来源:  添加时间:2018/5/11 15:41:44 浏览:26

  5月9日,市机关事务管理局组织举办《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》专题培训。县区机关事务管理局局长、副局长、办公室主任,巴中经开区、市直部门分管机关事务管理工作负责人,市机关事务管理局全体干部职工等120余人参加培训。党组成员薛峰主持培训会。

  市机关事务管理局资产管理科科长马兰、车辆管理科科长李光国分别从《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》出台背景、重要意义和主要条款内容进行了重点解读,并全面分析我市办公用房、公务用车现状,就审报流程、配备标准、使用管理、监督问责等方面进行业务培训。

  薛峰强调,一要充分认识出台《两个办法》对于持续加强党的作风建设、推进办公用房和公务用车管理法治化和规范化的重要意义。二要把学习宣传《两个办法》纳入“大学习”统筹安排,尤其是业务人员更要学深悟透,掌握《两个办法》延伸出来的政策规定,真正做到明底线,知红线。三要结合工作实际深入思考,科学谋划办公用房管理、公务用车管理各项工作,推动形成协调有序、高效配合的良好工作局面,确保《两个办法》落地见效。