巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

巴中市十条措施抓实节能宣传周活动

文章来源:  添加时间:2018/6/14 16:19:31 浏览:10

      6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日是全国低碳日,根据省机关事务管理局统一安排部署,巴中市机关事务管理局紧紧围绕节能宣传周活动主题“节能降耗,保卫蓝天”,全国低碳日活动主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,制定十条措施确保节能宣传周活动有序开展。

  一是巴人广场电子展示屏宣传。在巴人广场电子展示屏滚动播放2018年节能宣传周视频:《让地球美丽》、《四川省公共机构节能工作纪实》、《熄灭一盏灯,点亮一颗星》和《一滴水的世界》。

  二是巴城公交车、出租车宣传。在巴城公交车和出租车宣传平台上围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题和提倡绿色出行滚动展示节能宣传标语。

  三是巴中电视台宣传。围绕全国节能宣传周活动主题、全国低碳日活动主题、2018年节能宣传周视频、宣传画和倡议书开展宣传播放活动。

  四是巴中日报宣传。在巴中日报刊登半个专版宣传全市节能工作情况。

  五是局外网宣传。在市机关事务管理局外网挂节能宣传周活动相关新闻和图片。

  六是参加四川省节约型公共机构示范单位创建研讨会。6月11日组织全市8家创建国家、省级节约型公共机构示范单位负责同志和计划下一批创建国家、省级示范单位负责同志参加全省节约型公共机构示范单位创建研讨会。

  七是参加节能知识网络有奖竞答活动。积极引导全市干部职工参加6月28日8:30至7月2日17:30全省节能知识网络有奖竞答活动,努力营造绿色生活、绿色办公、绿色消费、绿色出行的良好氛围。

  八是参加全省公共机构节能知识竞赛。发动市级部门和各县(区)组队参加全省8月开展的公共机构节能知识竞赛。

  九是参加节能环保品牌推广全川行活动。11月,在达州市参加节能环保品牌推广全川行川东北站的推广活动,了解推广四川省绿色制造领域知名企业的新工艺、新技术、新材料、节能绿色产品、节能环保装备。

  十是落实经费保障。严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定要求,既保证宣传活动有声有势有影响,又坚持节俭节约办活动。