巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

恩阳区机关事务管理局深入学校开展“节能降耗 保卫蓝天”宣传周活动

文章来源:  添加时间:2018/6/15 11:15:31 浏览:13

      6月13日,我局深入恩阳区二小组织开展“节能降耗、保卫蓝天”宣传周活动。活动以主题升旗仪式拉开序幕,组织开展了节能减排签名墙和节能知识讲座。

  随后,各班深入开展主题班会,通过宣传标语、板报、手抄报、学生征文、朗诵等多种形式进行,共征得学生文稿142份,手抄报113份,标语30条。印发“小手拉大手,节能一起走”倡议书1500余份,组织30名学生志愿者上街发放,进行宣传。进一步带动家庭和社会积极参与到“节能降耗、保卫蓝天”的行动中。



  通过此次活动,不仅让学生对节能减排理念内化于心、外化于行,也强化了广大社会群众对“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的认知,形成“节能降耗我践行”的良好格局。