巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

恩阳区机关事务管理局“三进一上”开展节能宣传周活动

文章来源:  添加时间:2018/6/15 11:16:08 浏览:24

    为广泛宣传绿水青山就是金山银山理念,2018年节能宣传周期间,恩阳区机关事务管理局组织各机关单位、学校、医院开展节能宣传周活动,围绕“节能降耗,保卫蓝天”活动主题,结合实际,多措并举,强化生态文明建设、低碳行动力度。



  一进机关。通过张贴海报、悬挂宣传横幅、LED显示屏播放宣传视频等方式宣传以低碳的办公模式和绿色的出行方式体验节能发展理念,积极倡导文明、绿色、节能、低碳的工作方式和生活习惯。





  二进学校。组织学校开展主题班会、节能知识宣传讲座、学生周会等形式落实节能宣传周工作内容,大力宣传节能降耗,低碳生活知识;通过宣传标语、板报、展版、手抄报、学生征文,进一步引导师生“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”并于6月13日进行街头宣传、印发倡议书,进一步带动家庭和社会,形成“节能降耗,我践行”的良好格局。



  三进社区。开展主题活动进社区,加深社会群众低碳节能理念。倡导大家要从自身做起,争做“节能降耗,保卫蓝天”的践行者、宣传者和守护者,共同营造浓郁的节能氛围,为节能减排建设贡献力量。



  四上新媒体。利用新闻媒介,通过恩阳新闻媒体综合频道实时播放节能宣传片,扩大宣传力度,提高社会认知度,增强广大人民群众“节能有我,绿色共享”的理念。