巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 公共机构节能 > 正文

南江县正直中学:扎实开展节能宣传活动

文章来源:  添加时间:2018/6/21 11:22:17 浏览:23

     为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记有关生态文明、美丽中国的重要指示,牢固树立节能减排从我做起的责任意识,积极开展节约型校园建设,推动形成崇尚节约、低碳环保的校园新风尚,近日,南江县正直中学结合学校实际,开展了系列节能宣传活动。

  活动中,通过悬挂节能宣传横幅,张贴以低碳办公、节水节粮等为内容的宣传标语,利用学校的LED电子显示屏、板报和宣传栏,营造浓厚的节能减排氛围,呼吁全体师生积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起,在节能减排活动中培养节约意识,树立环保观念,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食,每一张纸,为学校和社会的发展做出自己的贡献。各班级还组织学生召开了节能专题教育班会,学生结合生活实际展开了激烈讨论,创作了许多优秀的节能创意作品。

  通过此次宣传教育活动,进一步提高了学校师生的资源忧患意识和节约意识,为创建节约型校园奠定了坚实基础。