巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省管理局来我市调研公务用车制度改革工作

文章来源:  添加时间:2018/8/23 11:46:28 浏览:46

  8月22日,省机关事务管理局二级巡视员李士达一行来我市调研公务用车制度改革工作。市机关事务管理局党组书记、局长赵利陪同调研,并主持座谈会。

  调研组实地考察、指导了全市及巴州区公务用车管理服务平台信息化建设和运行情况,听取了市发改委关于公务用车改革工作情况汇报,深入交流了市、县(区)公务用车平台建设、日常管理等情况及公务用车改革中存在问题,听取基层的意见和建议。

  省管理局车管处调研员母小全对我市车改政策落实、平台建设运行、日常管理维护、公务交通费用补贴等方面进行的有益探索和取得的成效给予充分肯定,就事业单位公务用车改革,市、县(区)分类分标配备公务用车、乡(镇)公务用车配备、公务用车运行费用管理等热点问题进行了政策解答。

  李士达对我市公务用车改革工作给予高度肯定,对进一步推进公务用车改革工作提出四点要求:一要高度重视,持续推进公车改革。平稳高效推进事业单位公车改革工作,进一步抓好公务用车平台建设,切实提升公车使用效率,真正达到便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车的改革要求。二要统筹协调,全力推进“一张网”建设。巴中车改工作走在全省前列,在全省“一张网”建设中务实抓好技术、数据接入等工作对接,分级负责、加强协作、密切配合,严控时间节点,高标准、高质量、快节奏确保任务全面完成。三要借势借力,抓好公务用车日常管理。整合财政、发改等部门力量和资源,用好用足当前已出台政策,深入分析、认真研判、妥善处理车改中出现的新情况、新问题,加强日常维护管理,创新管理新模式,探索管理新机制,不断放大公车改革成果。四要认真对待,做好中央车改考核评估工作。要深刻认识中央车改考核评估工作的重要意义,明确完成时限,分级负责,据实填写,确保数据录入的完整性、准确性。

  赵利表示,省调研组莅临巴中既是调研工作、指导工作,更是一次政策宣讲,全市各级机关事务管理部门要高点站位、顶层设计、多点发力巩固车改成果,平稳有序推进事业单位公车改革,主动对接管理平台全省“一张网”建设,创新机制、强化监管,力争公务用车科学化管理在全省有为有位。

  市发改委、市财政局、市国资委,市机关事务管理局领导、相关部门负责人,各区县机关事务管理局局长、车管科(股)长参加座谈会。