巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 制度建设 > 正文

聘(借)用人员绩效考核暂行办法

文章来源:  添加时间:2014/6/6 15:38:51 浏览:373

 巴中市机关事务管理局

  聘(借)用人员绩效考核暂行办法

  为加强我局聘(借)用人员管理,充分调动聘(借)用人员工作积极性,奖优惩劣、奖勤罚懒,参照《事业单位人事管理条例》等有关规定,结合机关事务管理工作实际,特制定本办法。

  一、考核对象

  局系统全体聘(借)用人员。

  二、考核办法

  实行量化计分考核,具体考核办法如下:

  1、考核基本分值为总分100分,其中:出勤情况30分、行为规范20分、工作态度20分、工作业绩30分。

  2、对下列情形实行扣分,具体扣分标准如下:

  扣分事项及标准备注

  出勤情况

  (30分)每迟到、早退一次扣0.5分;当月超过5次,每次扣分增加为1分

  每旷工半天扣1.5分;当月超过3次,每次扣分增加为3分

  无故不参加集体活动和会议,每次扣1分;如因旷工未参加,实行双重扣分。

  值班期间不按时到岗或擅自离岗的,每次扣2分。

  行为规范

  (20分)上班期间不按规定着工作装和佩戴工作胸牌,每次扣1分;当月超过3次,每次扣分增加为2分

  女性染红色、紫色、绿色等怪异色彩的头发,男性剃光头或留怪异发型,每次扣1分;

  上班时间女性着超短裙、露脐装,男性穿短裤、着背心,每次扣1分;

  工作态度

  (20分)无正常理由拒不服从工作安排,每次扣4分;

  上班期间玩游戏、搞网购,每次扣1分;

  消极怠工,影响工作进度和业绩的,每次扣1-8分。具体扣分标准由聘(借)用人员所在科室和部门商定后在该范围内确定。

  工作业绩

  (30分)未完成岗位职责明确的工作任务,视情况扣2-10分;具体扣分标准由聘(借)用人员所在科室和部门商定后在该范围内确定。

  不按工作流程办事,每次扣1分;

  工作受到服务对象投诉,经查实的,每次扣2分;

  工作发生重大失误,给全局带来不利影响的,每次扣5-20分。具体扣分标准由局绩效考核办公室和聘(借)用人员所在科室商定后在该范围内确定。

  3、对下列情形实行加分,具体加分标准如下:

  序号加分事项及标准备注

  1年度单项(出勤情况、行为规范、工作态度、工作业绩)无扣分,年度考核分值每项加3分。

  2年度无扣分,年度考核分值总分加16分。不与年度单项无扣分重复计算。

  3提出合理化建议被采购的,视情况加2-10分。具体加分标准由局绩效考核办公室和聘(借)用人员所在科室商定后在该范围内确定。

  4在危急关头见义勇为,使国家、集体财产免受损失、减少损失或有效避免人身伤亡的,加10-50分。经局领导班子研究后确定。

  4、考核分值按年度汇总。当年考核分值=100分-当年扣分总分值+当年加分总分值。

  5、聘(借)用人员考核由局绩效考核办公室牵头,聘(借)用人员所在科室具体承办。

  三、考核结果运用

  1、考核扣分分值年度内累计扣分达40分以上(年度考核总得分不足60分)时,对该聘(借)用人员作无偿辞退处理。

  2、年度考核分值与年终奖和绩效工资挂钩。应领年终奖和绩效工资(元)=当年设定年终奖与年度绩效工资总额(元)/100分×当年考核分值(分)。

  4、年度考核分值与年度先进个人评选挂钩。按年度考核分值从高到低确定年度先进个人。

  5、年度考核分值与续聘和留用挂钩。年度考核分值低于70分或单项考核分全扣的,合同期满后原则上不再续聘和留用。

  四、本办法由局办公室负责解释。

  五、本办法自正式发布之日起施行。