巴中市机关事务管理局
您所在的位置:首页 > 理论园地 > 正文

巴城城区免费WiFi将统一命名为“智慧巴中”

文章来源:转载  添加时间:2015/6/17 15:20:49 浏览:96

  为加快我市信息化建设步伐,改善投资和人居环境,我市将在巴城城区建设免费WiFi。一期工程将先建设部分重点区域,预计六月底建成,免费WiFi将统一命名为“智慧巴中”。

  按照“整体规划、分步推进”的建设思路,城区免费WiFi分两期建设,首先启动一期建设,在一期先行先试的基础上,适时启动二期建设。一期将在休闲广场、城市公园、交通枢纽、商业街区、文化体育场馆等重点区域建设免费WiFi热点79个、AP237个。同时在公立医院、金融网点、大中型酒店和商业中心等重要场所建设免费WiFi。

  为保证网络安全和方便管理,市经信委将组织三家通信运营商和广电网络巴中分公司会商后,确定一家通信运营商建成城区免费WiFi后台认证平台并负责后期运营维护,实行统一管理,集中监控。城区免费WiFi将统一命名为“智慧巴中”免费WiFi,建立统一标识,加大推广应用力度,在城区免费WiFi覆盖区域设置铭牌标识,把城区免费WiFi打造成“智慧巴中”的新名片。